微信圖片_20190520085505_副本_副本.jpg 

                1558341428(1).png

              

【唐波簡介】唐波  1955年3月生北京美術家協會會員

1985年、1987年分別結業于廣州美術學院國畫進修班和北京畫院國畫研修班。先后師從金鴻鈞、徐湛、張治安、周彥生、楊瑞芬、劉德舟等著名畫家學習中國工筆和寫意花鳥畫。作品風格秀麗典雅,多次參加國內外畫展并獲獎。

主要作品有:

《風荷》1986年10月參加北京美術家協會主辦“新時代”畫展。

《月照花林》1987年3月參加北京美術家協會主辦“新春畫展”。

《版納夜話》1987年7月參加北京美術家協會主辦“大好河山北京風情畫展”。

《地涌金蓮》1987年8月參加北京美術家協會主辦“北京青年畫展”。

《南國紅云》1991年7月參加北京美術家協會主辦“北京市慶祝中國共產黨成立70周年美術作品展”。

《虎頭蘭》1991年11月入選臺灣中華書局成立80周年特別企劃“北京美術家聯展”。

《映山紅》、《迎春蘭》、《赤玫瑰》、《綠秀》、《金鐘蘭》、《凝香》入選1992年10月中國美術家協會主辦“第八屆新人新作展”。

《夏日》1992年10月參加美國國際合作委員會香港分會舉辦的“中國書畫慈善展覽會”。

《秋思》1992年11月參加中國美協舉辦“全國首屆中國花鳥畫展覽”。

《蘭》1999年5月參加“北京畫院研修生作品邀請展”。

《幽蓮》2001年6月參加中國美術家協會、中國文學藝術界聯合會主辦的“第一屆美術金彩獎全國美術作品展”獲優秀獎。

《美麗家園》2018年7月20日獲銀河悅讀中文網舉辦“德豐利達杯紀念改革開放40年書畫大賽美術組一等獎”

2006年8月參加文化部主辦“第13屆中國藝術博覽會”。

1991年結集出版畫冊《唐波花鳥畫選》

2002年出版畫冊《唐波花鳥畫新作選》

2013年出版《唐波花鳥畫第三集》

2013年7月北京琉璃廠大千畫廊美術館首次舉辦個人畫展。

微信圖片_20190520175257_副本.jpg

       5dea0294tce6e760640d2&690[1].gif                                

 b3c0d04b34e5632c4f831e30992f3c7.jpg

 mmexport1558456120098.jpgfa681ea8a8769399ffe7c342beea1fe_副本.jpg10c4d7dc8d1d66cb18781bbc29844c9_副本.jpg d67553782278ba8d4b41f1ac96e4a29_副本.jpg

9146a63dte15d85362232&690_副本.jpg

b9550f015a5a109e7db3c23aa5a7007_副本.jpg

dd417089b4f816c278bc3a02bd8b0a4_副本.jpg

mmexport1558456114004.jpg

  

    邊框1 (0-00-00-00).png

      

微信圖片_20190519171403_副本_副本.jpg

 2E6B.tmp.png 1、淇園風暖  47x47cm  1995年     

微信圖片_20190519171336_副本_副本.jpg

 2E6B.tmp.png2、寄心清尚 47x47cm  1995年

微信圖片_20190519171343_副本_副本.jpg

 2E6B.tmp.png3、幽花墜徑香  47x47cm  1993年

新.jpg

2E6B.tmp.png 4、小草歌  47x47cm  2005年

微信圖片_20190519171356_副本_副本.jpg

2E6B.tmp.png5、花底夢歸身覺香  47x47cm  2010年

1558338332194847.jpg6、茶花凝香  47x47cm  1992年

 

1558338485100634.jpg

7、綠意情  47x47cm  1993年

  

1558339147100810.jpg

8、 隨意野花紅  47x47cm   2008年

   

微信圖片_20190519142501_副本_副本.jpg

  9、風勁花更紅  67x67cm  1989年 

 微信圖片_20190519162759_副本_副本.jpg

 10、風月雙清  67x67cm  2008年

 

1558488656844412.jpg

11、蕙葉幽香  67x67cm  1996年

 微信圖片_20190519142550_副本_副本.jpg

12、同心曲  67x67cm  2005年

   微信圖片_20190519142513_副本_副本.jpg

 13、自知明艷更嬌矝  67x67cm  1995年


1558488738133342.jpg 14、金荷聽雨  67x67cm  1995年  

  微信圖片_20190519142448_副本_副本.jpg

 15、山花靈秀  50x50cm  2008年

       微信圖片_20190519142604_副本_副本.jpg

16、香遠情同  67x67cm  2010年


9.jpg

17、春夢如花  73x77cm  2009年


15_副本.jpg

18、但愛綠荷深  65x65cm  2009年


1558337570857150.jpg   19、紅生香紫  50x50cm  1995年

   微信圖片_20190520073333_細.jpg

20、風吻青山  88x94cm  2009年


微信圖片_20190520073339細.jpg

21、金色池塘  97x97cm  2008年 


     10_副本.jpg

      22、草木柔情  33x43cm  2009年

                 

      966a00dc5591ca827bdb細.jpg

      23、菊香引客  33x43cm  2010年


      ef93800dc41e1d9e904becb3細.jpg

         24、香雪蘭馨  33x43cm  2010年  

   17.jpg


 2E6B.tmp.png 25、春和怡蕩天祿永昌  規格64x134cm  2015年作        

      

 透明體.png